X

В столичный штаб Навального пришла полиция

Фото: svoboda.org / Источник: Фото: svoboda.org
Одновременно с этим силовики обыскали штаб оппозиционера в Воронеже. Стражи порядка искали там «плакаты, порочащие президента».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стражи порядка пришли с проверкой в московский штаб политика Алексея Навального. Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов заявил 6 октября, что обыски проходят по делу о нападении на соратника оппозиционера — Николая Ляскина.

«Следователи считают, что там могут, возможно, находиться предметы и документы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела», — пояснил адвокат. Он уточнил, что правоохранители пришли в офис приблизительно в 15:30 по московскому времени.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили РБК, что не обладают какой-либо информацией об обысках в штабе Навального. «Такой информации нет. Об этом ничего не известно», — заявили в пресс-службе ведомства.

В то же время Ляскин подтвердил факт появления силовиков в штабе. 15 сентября он подал заявление в полицию о нападении неизвестного мужчины на него. Нападавший атаковал Ляскина на проспекте Мира и несколько раз ударил его железной трубой. В результате соратник Навального получил травму головы.

Также 6 октября полиция проводит обыск в штабе Навального в Воронеже, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. По ее словам, в штабе в Воронеже стражи порядка ищут «плакаты, порочащие президента».

Алексей Навальный и глава его предвыборного штаба Леонид Волков в начале октября были отправлены под административный арест на 20 суток за повторное нарушение закона о митингах — призывы к несогласованной акции.






Вам может быть интересно: