На Пушкинскую площадь в Москве пришли семьсот сторонников Навального

Фото reuters.com
Протестная акция в поддержку оппозиционера не была согласована с властями столицы

В столице на Пушкинскую площадь вышли сторонники оппозиционера Алексея Навального. По информации Главного управления МВД по Москве, вместе с представителями СМИ протестующих насчитывалось около семисот человек.

После сбора у памятника Пушкину митингующие двинулись по улице Тверской, после чего разделились на несколько групп и направились в сторону Манежной площади, Большой Дмитровки и здания Госдумы.

Акция не была согласована с городскими властями. По данным агентства «Интерфакс», отряды полиции и сотрудники Росгвардии, призванные обеспечивать порядок в ходе мероприятия, начали задержания еще на Пушкинской площади.

Напомним, Алексей Навальный призвал к проведению протестных митингов и шествий в разных городах России в день рождения президента Владимира Путина. В ряде городов организаторы смогли согласовать проведение мероприятий с властями. По задумке Навального, митингующие должны потребовать его допуска на выборы президента России в 2018 году. Сам оппозиционер остается под арестом за неоднократные призывы к несогласованным митингам.

Вам может быть интересно: