Американский посол заговорил по-русски ради самопрезентации

(Фото: © Reuters)
Дипломат Джон Хантсман блеснул знанием известной библейской фразы, которую он произнес на русском языке

Новый посол США в России Джон Хантсман, заступивший на свою должность в начале октября, решил представиться российскому обществу. На официальной странице американского посольства в Twitter дипломат опубликовал видеообращение, в котором не только признался, что рад приехать в Москву, но и произнес две фразы на русском языке.

Так, ролик Хантсман начал русским «Здравствуйте!», а закончил известным библейским выражением «Дорогу осилит идущий». Эту фразу использовали в своих произведениях многие литературные деятели, последовал их примеру и посол, видимо, решив, что она как нельзя лучше характеризует его будущую работу в России.

К слову, дипломат уточнил, что за свою карьеру успел побывать губернатором, бизнесменом и послом и всегда «находил практические решения для сложных проблем». Он также отметил, что в настоящий момент отношения России и США находятся на низкой точке.

Напомним, ранее американским послом в РФ был Джон Тефт, занимавший эту должность с 2014 года. Джон Хантсман же с 2004 по 2009 год был губернатором штата Юта, а в 2011-м — послом США в Пекине. Стоит отметить, что новый глава дипмиссии является ярым поклонником президента США Рональда Рейгана, который, с одной стороны, назвал СССР «империей зла», а с другой — сумел положить конец холодной войне между двумя державами.

Вам может быть интересно: