Солдатам ВСУ в Донбассе обещают помощь американской армии

(Фото: 112.ua)
Власти Незалежной грозят призвать в страну вооруженные силы США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что среди украинских военнослужащих якобы распространяют листовки, в которых сказано, что к боевым действиям против непризнанных Донецкой и Луганской народных республик в ближайшее время подключатся не кто-нибудь, а американцы.

На бумажке, которая попала в распоряжение авторов Telegram-канала WarGonzo, размещена фотография главы Пентагона Джеймса Мэттиса, сопровождающаяся многообещающей подписью: «Мы придем. Скоро». Официального подтверждения того, что скандальные листовки действительно существуют, на данный момент не имеется.

(Фото: Telegram/WarGonzo)

Показательно, что разведка ДНР и ЛНР регулярно информирует общественность о том, что представители НАТО тайно работают с ВСУ. Так, накануне, 17 октября, разведка ЛНР рассказала, что западные специалисты прибывают на Украину под видом туристов и занимаются подготовкой диверсионных групп. А ранее, в апреле, в ДНР сообщали, что военные из США присутствуют в Донбассе в качестве инструкторов, в задачи которых входит проверка состояния и боеготовности ряда подразделений ВСУ, а также оценка работы других инструкторов. Кроме того, донецкие спецслужбы сообщали, что иностранные специалисты прибыли под Горловку для подготовки снайперов.






Вам может быть интересно: