Россию обвинили в «военных действиях» против США

Американский постпред при ООН Никки Хейли выступила с очередным заявлением в адрес России
(Фото: © Reuters)

Американский постпред при ООН Никки Хейли выступила с заявлением, в котором утверждает, что Россия использовала «военные действия» против США, заключавшиеся во «вмешательстве» в президентские выборы в этой стране в 2016 году.

«Когда страна может совершить такое вмешательство в выборы другой страны, это военные действия», – цитирует Хейли  издание Washington Examiner. Также она отметила, что Москва совершает аналогичные операции по всему миру, и это стало новым оружием России. Помимо этого Хейли возложила вину за напряженность между США и Россией на власти последней.

Это заявление прозвучало на фоне того, что 16 октября президент США Дональд Трамп заявил, что расследование о так называемом российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году следует прекратить. «Вся эта история – оправдание для демократов, которые проиграли выборы», – сказал тогда президент США. Трамп добавил, что американская общественность «по горло сыта» этим делом.

Lenta.ru напоминает, что Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы американского президента. Утверждается, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали ее в Интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. В Кремле все подобные обвинения отрицают.

Вам может быть интересно: