X

Экс-глава Пентагона объявил о новом витке холодной войны

(Фото: globallookpress.com)
Леон Панетта заявил, что отношения России и США оказались на том же уровне, что и во второй половине XX века
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший глава Пентагона Леон Панетта весьма критично высказался о нынешних отношениях России и США. Военный, выступая на конференции в Hudson Institute в Вашингтоне, объявил, что между двумя странами начался новый этап холодной войны, что уже было во второй половине XX века. «У нас новая глава холодной войны с Россией», – сказал Панетта.

В этой связи экс-руководитель Минобороны США посоветовал администрации Дональда Трампа перестать выстраивать с Москвой дипломатический диалог в надежде на то, что «в какой-то момент они (Россия) станут хорошими парнями». Он уверен, что вести дела с нашей страной можно лишь с позиции силы. «Вы должны быть жесткими с ними, и если вы говорите, что что-то случится, то вы придерживаетесь этого», – добавил Панетта.

В частности, экс-глава Пентагона указал на то, что стоит усилить американское влияние на Ближнем востоке, особенно в Сирии, и сдерживать напор России, четко обозначив границы, которые президент РФ Владимир Путин не может пересекать. Паннета полагает, что если в действиях Трампа и правительства не будет жесткости, то российский лидер продолжит извлекать из отношений с США лишь пользу для себя.






Вам может быть интересно: