Памфилова предложила перенести выборы на более «приятное» время

(Фото: svopi.ru)
Глава Центризбиркома выступила за перенос единого дня голосования и президентских выборов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова высказалась в поддержку идеи передвинуть единый день голосования и выборы президента РФ, чтобы повысить интерес людей к данным мероприятиям и увеличить явку. В качестве оптимальных вариантов она назвала октябрь или апрель, пояснив, что март, как и ноябрь, — месяц «грустный, ненастный», и голосовать россиянам было бы «приятнее в апреле, когда все зацветет». В сентябре же, считает Памфилова, у граждан и так хватает забот.

Глава ЦИК подчеркнула, что выражает исключительно свое частное мнение, не обладая при этом правом законодательной инициативы. Кроме того, Памфилова уточнила, что от ее ведомства никто не требует повышать явку — задача комиссии в том, чтобы создать условия для ее роста. Чтобы решить ее, передает «РИА Новости», Центризбирком обеспечивает максимальное информирование избирателей об их правах и старается снимать «ненужные барьеры».

Напомним, очередной единый день голосования в России назначен на 9 сентября 2018 года. Запланирована серия избирательных кампаний различного уровня, включая выборы глав 19 субъектов федерации и депутатов законодательных органов в 17 субъектах. А 18 марта состоятся выборы президента Российской Федерации.






Вам может быть интересно: