Выборы в Мосгордуму прошли без нарушений

Выборы в Мосгордуму
Единый день голосования в Москве. Фото: ТАСС
Явка оказалась выше, чем на прошлых выборах

Вчера, 8 сентября, в России прошел единый день голосования. Как сегодня стало известно, выборы в Мосгордуму состоялись без нарушений. Явка составила 21,7%, что на полпроцента больше, чем на прошлом голосовании. Всего в избирательном процессе участвовало 118 781 человек.

Об этом на брифинге сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, были обработаны 100% протоколов, все они подписаны и введены в систему. Также Горбунов отметил, что голосование прошло без каких-либо эксцессов или жалоб.

«Было два сигнала, которые рассматривали, выезжали на место, но факты не подтвердились, все нормально. Жалоб ни от наблюдателей, ни от членов комиссий не поступало», — цитирует главу Мосгоризбиркома «Коммерсантъ».

Ранее председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко подчеркнул, что выборы губернатора культурной столицы прошли в спокойной обстановке. Поступило только пять обращений от избирателей, которые не являлись жалобами.

больше по теме
Глава ЦИК планирует переговорить с каждым из них лично, причем отдельным вопросом будет обсуждать апелляция самовыдвиженца.

По итогам выборов в Мосгордуму оппозиционным кандидатам досталось 20 из 45 мест. 13 из них займут депутаты от КПРФ, по 3 места — парламентарии от «Яблока» и «Справедливой России». Также в седьмой созыв вошла самовыдвиженец Дарья Беседина, которую поддерживала партия «Яблоко».

В целом, 8 сентября на территории РФ прошло 6015 выборов различных уровней — в том числе глав 19 регионов, мэров трех административных центров и довыборы депутатов Госдумы.

Читайте также:


‡агрузка...