Собчак провела встречу со сторонниками в Екатеринбурге

Светская львица в очередной раз напомнила, что Урал — один из важнейших регионов страны
(Фото: Globallookpress.com)

Ксения Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты России в следующем году, провела встречу в уральской столице со своими сторонниками.

Именно в Екатеринбурге, по сути, началась ее президентская кампания. Здесь она ставит задачу собрать около 8 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы ее допустили для участия в выборах. Основная задача по сбору ляжет на руководителя штаба, который пока не определен.

Изначально она планировала провести только мастер-класс по тайм-менеджменту для молодых матерей в уральской столице. Но после объявления о президентских амбициях наметила еще и встречу со сторонниками. Послушать Ксению собралось порядка двухсот человек, причем половину составили журналисты.

«Спасибо большое. Так много людей, — сказала Собчак . — Так много интереса. Урал, безусловно, один из важнейших регионов нашей страны. Но, на мой взгляд, не должно быть главных и не главных. У нас большая страна — Россия. Я бы хотела, чтобы наш президент, который будет избран в марте, был не президентом питерских или московских, а был президентом нашей большой страны».

Одним из первых прозвучал вопрос о Крыме.

«Россия нарушила международные обязательства, — сказала Собчак, слова которой приводит Е1. — Это основная точка отсчета. Но в Крыму живут русские люди, их там много. И мы не можем к ним относиться как к субъекту геополитики. Мы обязаны учитывать их интересы. Я хочу, чтобы наша политика стала политикой для людей. На сегодняшний момент я вижу выход из этой кризисной ситуации только через новый независимый референдум. Чтобы были разные точки зрения. Чтобы агитация была возможна за разные точки зрения. Возможные какие-то компенсации, так как Россия нарушила международные договоренности».

Ранее Собчак назвала Урал «ключевым регионом» своей кампании. Во время пресс-конференции в Москве она рассказала, что в каждом регионе у нее появятся свои штабы. Она будет лично ездить по стране. Акцент будет сделан на города-миллионники.

Вам может быть интересно: