Глава Каталонии может угодить за решетку

Карлесу Пучдемону могут предъявить обвинения в незаконном исполнении полномочий
Фото: Global Look Press

Власти Испании грозят посадить Карлеса Пучдемону, отстраненного от должности руководителя Каталонии, если он откажется уйти с поста. Политика могут приговорить к тюремному сроку от одного до трех лет за нелегальное исполнение обязанностей, пишет El Mundo.

Совет министров Испании проголосовал за то, чтобы снять с занимаемых должностей Пучдемона и весь его кабинет. Соответствующая информация размещается в Официальном правительственном вестнике, поэтому личного извещения не требуется, а чиновникам с этого момента перестают начислять жалование.

В случае, если мятежное каталонское правительство не подчинится требованиям, его членам грозит срок от одного до трех лет. Всего планируется снять с постов более 140 чиновников, чтобы урегулировать ситуацию в Каталонии.

В пятницу стало известно, что прокуратура Испании собирается засудить правительство Каталонии по обвинению в бунте в связи с провозглашением независимости региона. В случае, если суд примет сторону прокурора, то обвиняемым грозит до 30 лет заключения.

Вам может быть интересно: