Минобороны поделилось эффектным видео о мощи и возможностях Су-30СМ

В отличие от ударных истребителей пятого поколения, крадущихся к целям с выключенными радарами, Су-30СМ активно ищет цели в воздухе и на земле
Кадр видео с YouTube

Министерство обороны России опубликовало видеозапись, демонстрирующую летные возможности новейшего многоцелевого истребителя Су-30СМ.

Серийный модернизированный боевой истребитель Су-30СМ относится к поколению «4+». Первый полет этих машин состоялся в 2012 году, а к настоящему моменту они уже состоят на вооружении десяти стран мира. Их маневренность и тяговооруженность позволяют пилотам выполнять самые сложные фигуры одиночного и группового пилотажа, в том числе «плоский штопор», «колокол», «ромб», «кобру» и многие другие.

В боевых условиях Су-30СМ способны не только вести бой с самолетами противника, завоевывая воздушное господство, но и наносить мощные удары по наземным и морским целям. Благодаря современному оборудованию эти машины способны работать в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Самолет создавался с учетом возможностей вероятных противников, а потому способен воевать в условиях постановки активных и пассивных помех.

В отличие от истребителей пятого поколения, таких как российский Су-57 и американский F-22, Су-30СМ способен сам искать цели над полем боя. Для этой задачи он оборудован радаром большой дальности действия. Использование радара не позволяет самолетам этого типа скрытно подбираться к целям, поэтому их оснастили мощными комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способными вывести из строя вражеские средства противовоздушной обороны.

Вам может быть интересно: