Американских летчиков тянет к земле: США угробили 186 самолетов за семь лет

США угробили 186 самолетов за семь лет
США угробили 186 самолетов за семь лет. Фото: Globallookpress.com
Национальная комиссия по безопасности военной авиации представила президенту и конгрессу США отчет о небоевых потерях ВВС

Оказалось, что истребители и бомбардировщики сильнейшей армии мира падают на землю, как спелые груши. Угробить с 2013 по 2020 год 224 летчика на 186 самолетах — это надо уметь. Стоимость потерянных машин составила $11,65 млрд. А ведь Россия даже еще не явилась на войну. Что же будет, когда звездно-полосатые пилоты окажутся в реальной боевой ситуации? Похоже, сразу начнут катапультироваться. Потому что, как известно, All Lives Matter, то есть все жизни важны.

Ладно, если бы падали новички, но в 90 процентах катастроф погибают асы, в подготовку которых вложены колоссальные деньги. Минимальная цена обучения одного пилота для самого массового истребителя — F-16 — составляет $5,6 млн, а для многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 «Раптор» — уже $10,9 млн. И они все равно падают. То ли американцы действительно необучаемы, сколько ни вкладывай, то ли техника у них настолько несовершенная, что ее саму к земле тянет. Но, конечно же, все познается в сравнении, и многие готовы сказать — да у нас еще хуже. Никак нет. Потери российских ВВС за тот же период примерно в десять раз меньше.


Читайте также: