Соратнику Трампа грозит до восьмидесяти лет тюрьмы

Фото reuters.com
Пол Манафорт обвиняется в отмывании денег и сговоре против США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт может получить до 80 лет тюремного срока. Манафорта и его партнера по бизнесу Рика Гейтса обвиняют в отмывании крупных сумм и сговоре против Соединенных Штатов.

Подозреваемые должны предстать перед федеральным судом в Вашингтоне в ближайшее время. Как указано в заявлении прокурора, обвиняемые в период с 2006 по 2015 год занимались лоббированием в интересах Украины, за что получили не один десяток миллионов долларов вознаграждения, а затем занимались отмыванием полученных таким способом средств. При этом лично Манафорту вменяется получение 18 миллионов долларов, всего же, по данным обвинения, через офшорные счета деловых партнеров прошло 75 миллионов долларов.

Пока Манафорту и Гейтсу предстоит первое судебное заседание, на котором они, скорее всего, отвергнут обвинения и заявят о своей невиновности, передает «РИА Новости» со ссылкой на западные СМИ.

Напомним, ранее Пол Манафорт исполнял обязанности советника Виктора Януковича в его предвыборной команде. В июле 2016 года Украина заявила о том, что советник получил 12,7 миллиона долларов от украинской «Партии регионов». Манафорт, который в это время принимал участие в президентской кампании в США на стороне Дональда Трампа, был отстранен от дел.



Вам может быть интересно: