Экс-главу предвыборого штаба Трампа посадили под домашний арест

Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс не признали вину ни по одному пункту из предъявленных им обвинений
Бывший соратник Трампа Пол Манафорт отправился за решетку
Пол Манафорт/ Фото: Global Look Press
Бывший соратник Трампа Пол Манафорт отправился за решетку Бывший соратник Трампа Пол Манафорт отправился за решетку

Бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Менафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса посадили под домашний арест. Это произошло после того, как в понедельник 30 октября они не признали свою вину ни по одному из 12 обвинений, которые им были предъявлены.

Выйти из-под домашнего ареста Манафорт и Гейтс смогут только после внесения залога. Цену свободы для экс-главы Трампа суд оценил в 10 миллионов долларов. При этом бизнес-партнер Манафорта «стоит» в два раза дешевле: бизнесмену, чтобы получить свободу, достаточно внести 5 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что оба обвиняемых не признали свою вину ни по одному пункту предъявленных им обвинений. Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил Манафорта и Гейтса в сговоре, направленном против Соединенных Штатов, отмывании денег, шпионаже, а также сокрытии информации финансового характера.

«Трамп позже выступил с заявлением, что выдвинутые против Манафорта обвинения относятся к событиям, которые произошли задолго до того, как тот занял пост руководителя предвыборного штаба будущего хозяина белого дома, и отметил, что в них не говорится ни слова о сговоре с Россией», – передает ТАСС.

Вам может быть интересно: