Медведев уволил главу комплекса защитных сооружений Петербурга

Фото: reuters.com
Щекачихина поймали на том, что он выписывал себе многомиллионные премии и летал в дорогостоящие командировки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев уволил гендиректора федерального казенного предприятия «Дирекция комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга Министерства строительства и ЖКХ РФ» Владимира Щекачихина. Распоряжение главы кабмина об увольнении было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В качестве причины увольнения была указана «утрата доверия».

Напомним, что Щекачихина поймали на том, что он выписывал себе многомиллионные премии и летал в дорогостоящие командировки. Только в VIP-залах аэропортов 64-летний чиновник оставил до 300 тысяч рублей.

«В 2016 году руководитель Дирекции комплекса защитных сооружений неправомерно выписал и начислил, в том числе самому себе, премии и надбавки на сумму 2,28 млн рублей. Тогда как по закону только работодатель вправе принимать решения о премировании», — сообщил Life источник в федеральной Счетной палате.

Владимир Щекачихин возглавлял Дирекцию комплекса защитных сооружений города с ноября 2006 года. Под его руководством развернулся основной этап достройки комплекса защитных сооружений.






Вам может быть интересно: