Обвинения в домогательствах довели главу Минобороны до отставки

Фото: Global Look Press / Источник: Майкл Фэллон
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ушел с поста на фоне секс-скандала

Похоже, как карточный домик, начал рассыпаться не только Голливуд, но и политический олимп. После череды скандалов с Харви Вайнштейном, Беном Аффлеком, Стивеном Сигалом, Кевином Спейси, Бреттом Рэтнером и Дастином Хоффманом к славному полку присоединился и министр обороны Туманного Альбиона.

Глава департамента Майкл Фэллон написал заявление об отставке после того, как оказался в центре скандала по обвинению в непристойном отношении к противоположному полу. В ведомстве королевства подтвердили, что министр сложил с себя полномочия.

Позже высокопоставленный чиновник пояснил, что осознанно принял такое решение, так как считает, что его поведение не соответствует высоким стандартам. В последние дни примерно на 40 членов парламента обрушились обвинения в сексуальных домогательствах. Фэллон, который также является парламентарием, пояснил, что хотя не все обвинения были правдой, он не гордится своим поступком и, хорошенько все обдумав, принял решение покинуть пост главы Минобороны.

65-летнего Фэллона, который пробыл на посту министра обороны три года, обвинили в непристойном поведении по отношению к радиоведущей Джулии Хартли-Брюэр.

Британская пресса ранее обвинила Фэллона в том, что он 15 лет назад неподобающим образом повел себя по отношению к известной радиоведущей и колумнистке Джулии Хартли-Брюэр. «В 2002 году, когда они были на партийном съезде тори, будущий глава Минобороны погладил рукой коленку девушки», – сообщает The Sun.

Позже Фэллон принес извинения, однако инцидент вопреки убеждению парламентария исчерпан не был и аукнулся «гладиатору» годы спустя.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...