Дворкович оценил проведение «ЭКСПО-2025» в 100-150 миллиардов рублей

globallookpress.com
По словам вице-премьера, это пока предварительные цифры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович оценил инвестиции на проведение «ЭКСПО-2025» в 100-150 миллиардов рублей.

«Оценки есть... По опыту других «ЭКСПО» можно говорить, что речь идет о 100-150 миллиардах рублей», – сказал он, отметив, что пока речь идет о предварительных цифрах. Такие оценки даются исходя из опыта предыдущей заявки России на участие в выставке, а также из опыта других стран, проводивших «ЭКСПО».

По словам Дворковича, средства не следует считать расходами. Инвестиции эффективны и обязательно принесут отдачу. Дворкович считает, что отдача от инвестиций может в пять раз превысить затраты на подготовку «ЭКСПО», сообщает ТАСС.

В сентябре 2017 года стало известно, что бороться за заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» будет вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Дворкович возглавит недавно созданный «Заявочный комитет «Екатеринбург ЭКСПО-2025».

Помогать ему будут сразу несколько ведомств: Минпромторг, МИД, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Минэнокомразвития. Финансироваться работы будут из казны Свердловской области и других внебюджетных источников.






Вам может быть интересно: