Суд отказал Навальному в тяжбе с Путиным

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Как пояснили в Тверском суде Москвы, изложенные в исковом заявлении оппозиционера обстоятельства не затрагивают права или интересы истца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тяжба Алексея Навального с президентом России Владимиром Путиным не состоится: Тверской суд Москвы отказался принять иск, поданный оппозиционером к главе государства.

Как пояснила судебный пресс-секретарь Анастасия Дзюрко, заявление было отклонено, так как подобные иски не рассматриваются в рамках административного судебного производства.

«Из содержания искового заявления не следует, что права, свободы и законные интересы истца были затронуты каким-либо образом», — сообщила Дзюрко.

По словам юриста Навального, отказ Тверского суда будет обжалован в вышестоящей инстанции, пишет «Интерфакс».

Напомним, оппозиционный деятель обратился в суд с заявлением 3 ноября 2017 года. Как указывалось в документе, президент России лично виновен в том, что многие митинги Навального в октябре не были согласованы с администрациями российских городов. Региональные власти, уверен оппозиционер, срывали акции протеста по указанию из Москвы. Эти действия оппозиционер требовал признать незаконными и обещал представить «исчерпывающие доказательства» изложенного в иске обвинения.






Вам может быть интересно: