Макаревич прокомментировал разрыв дипотношений Киева и Москвы

Известный артист описал сложившуюся ситуацию, припомнив русскую поговорку
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал возможный разрыв дипломатических связей Украины и России.

Высказался музыкант довольно резко. Отметив, что сожалеет о подобном решении Киева, он заявил: «Лично мне будет очень жалко, если это случится. Хотя все это можно описать детской поговоркой "За что боролись, на то и напоролись"».

О том, что в Верховную раду Украины внесены поправки о разрыве дипотношений с Россией, стало известно накануне. Сообщалось, что соответствующий пункт депутаты добавили в закон о реинтеграции Донбасса, который планируется обсудить 16 ноября 2017 года, сообщает НСН.

Позднее в Раде опровергли данное сообщение, а один из украинских политологов предрек начало войны с Российской Федерацией в случае, если поправка о разрыве отношений будет принята.

Что касается Макаревича, ранее он подверг критике запрет украинских властей на ввоз в страну книг ряда российских изданий. В число запрещенных попала работа Бориса Акунина «История Российского государства». Действия Киева артист назвал «глупостью».

Вам может быть интересно: