Плотницкий выступил с заявлением о ситуации в Луганской Народной Республике

Фото: Александр Кравченко/ТАСС
Глава ЛНР опроверг высказывания министра МВД о связи ряда чиновников в администрации Луганска с украинскими спецслужбами

Руководитель самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением, в котором прояснил происходящее в Луганске сегодня.

Напомним, во вторник, 21 ноября, на центральных улицах Луганска были замечены вооруженные люди в масках, блокировавшие дороги у зданий МВД и городской администрации. Источники во властных кругах республики связали происходящее с отставкой руководителя МВД Игоря Корнета. После этого сам министр официально сообщил, что слухи о его смещении с должности являются необоснованными, а в администрации города ведут подрывную деятельность ряд должностных лиц, связанных с украинскими спецслужбами.

Как сообщил Плотницкий, министр все же был отправлен в отставку по решению суда, а его заявление не имеет юридической силы. Кроме того, был назначен новый исполняющий обязанности главы МВД. Глава республики также опроверг связь чиновников администрации с Киевом и сообщил, что действия экс-руководства министерства внутренних дел направлены на создание напряженности и дестабилизации обстановки в ЛНР.

«Их действия не должны стать поводом для паники... ситуация находится под контролем правительства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена», — указывается в сообщении Игоря Плотницкого на его официальном сайте.

Вам может быть интересно: