В России могут заблокировать рекламу в соцсетях

Фото pixabay.com
В Госдуме предложили дать зеркальный ответ на притеснение компанией Google российских СМИ

В Государственной думе предложили запретить рекламные сообщения в ряде соцсетей. В частности, речь идет о зарубежных сервисах, таких как Google+ и Facebook.

Как рассказал заместитель спикера Госдумы Петр Толстой, к подобным мерам правительство может прибегнуть, чтобы дать зеркальный ответ на действия того же Google против российских средств массовой информации.

«Нас тоже сильно беспокоит ситуация с рекламной информацией, нежелательной и опасной для пользователей социальных сетей. И если даже лидирующие в своей сфере компании Facebook и Google рассказывают в американском Конгрессе, что они не в состоянии отделить плохую рекламу от хорошей, опасную от неопасной, — мы, знаете ли, этим также озабочены. Давайте закроем весь этот контент законодательным решением», — заявил парламентарий.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что корпорация Google намерена ограничить распространение материалов российских компаний RT и Sputnik. Для этого специалисты Google уже приступили к созданию специального алгоритма, который должен будет снизить позиции этих СМИ в результатах поиска, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: