Отъезд главы ЛНР Плотницкого в Россию попал на видео

В Сети появились кадры с лидером самопровозглашенной Луганской Народной Республики
(Фото: Александр Коц/КП)

Появилось документальное подтверждение того, что глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий покинул Луганск и прилетел в Россию. В Сети опубликовали небольшое любительское видео из московского аэропорта. В ролике запечатлено, как по воздушной гавани идут пассажиры, среди которых можно заметит и Плотницкого. Политик шагает с сумкой и упакованным в чехол пиджаком.

Напомним, слухи о том, что глава ЛНР выехал из республики, появились еще 23 ноября. Якобы кортеж Плотницкого была замечен двигающимся из Луганска в сторону российской границы. Кроме того, в это же время перестал работать официальный сайт руководителя ЛНР, на котором он публиковал свои обращения.

Также информацию о передвижениях политика подтвердил российский писатель Захар Прилепин. Он заверил, что летел с Плотницким в одном самолете. Причем глава ЛНР, как отметил литератор, показался ему спокойным и не было похоже, что он чем-то озабочен.

Предположительно, вместе с Плотницким в Москву прибыли еще несколько человек из Луганска, в частности, руководитель его администрации Ирина Тейцман и директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

Известно, что бывший глава МВД ЛНР Игорь Корнет обвинил Плотницкого в сговоре с Украиной. Он утверждает, что политик собирался вернуть самопровозглашенную республику под контроль Незалежной уже через две недели. 21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска, заблокировали выезды и въезды административных зданий, позже они заняли здание Генпрокуратуры ЛНР.

Вам может быть интересно: