На Украине придумали, как остановить строительство Крымского моста

(Фото: globallookpress.com)
В Киеве рассказали, как собираются помешать Москве связать Крым с материковой частью России

Международное сообщество должно надавить на РФ, в том числе с помощью новых санкций, чтобы вынудить ее прекратить возведение моста через Керченский пролив. С таким предложением выступил министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян, выразивший уверенность, что прибегнуть к этим мерам необходимо срочно, поскольку строительные работы вредят украинской экономике — уменьшается грузооборот в портах Мариуполя и Бердянска, снижается загрузка зерновых терминалов.

Более того, чиновник назвал строительство «незаконным» и заявил, что санкции должны быть направлены не только против России в целом, но и против «причастных» к созданию моста физических лиц и компаний, передает «РИА Новости».

Напомним, мост через Керченский пролив должен соединить Крымский и Таманский полуострова автомобильной и железнодорожной магистралями. Это будет самый длинный мост в России: его длина составит 19 километров. Ожидается, что автомобильное движение откроют уже в декабре этого года, а железнодорожное — год спустя. В настоящее время на сайте https://назовимост.рф/ идет голосование за название для моста; пока с большим отрывом лидирует вариант «Крымский мост».

Вам может быть интересно: