X

Москва возмутилась недопуском делегации мэрии на форум в Молдавии

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Как подчеркнули в ведомстве, такие действия едва ли способствуют укреплению взаимоотношений двух стран
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В мэрии назвали «возмутительными и противозаконными» действия молдавских пограничников, которые отказались пускать в страну представителей московского правительства. Российская делегация хотела поучаствовать в форуме делового и культурного сотрудничества.

Визит делегации Москвы в город Бельцы был запланирован на период с 22 по 25 ноября. При этом отмечалось, что форум не носит политического характера. Однако, когда представители властей столицы прибыли в аэропорт Кишинева, пограничники без объяснения причин изъяли у них паспорта. После долгого ожидания документы все же вернули, но пограничники запретили делегации въезжать в страну. В результате россиянам пришлось вернуться самолетом в Москву.

«Мы классифицируем действия пограничной службы, а также причастных к этой провокации должностных лиц, как возмутительные и противозаконные, не соответствующие общепринятым нормам международного права», — цитирует РИАМО сообщение департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Как подчеркнули в ведомстве, такие действия с молдавской стороны едва ли будут способствовать укреплению взаимоотношений двух стран. При этом в департаменте отметили «улучшение общей атмосферы» за счет усилий нового президента Молдавии Игоря Додона.






Вам может быть интересно: