Президент Молдавии испытает на себе российскую вакцину от коронавируса

Додон испытает российскую вакцину от коронавируса
Игорь Додон хочет испытать на себе российскую вакцину от коронавируса. Фото: Kremlin Pool/globallookpress.com
Игорь Додон хочет, чтобы российская вакцина от коронавируса как можно быстрее попала в его страну
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава молдавского государства Игорь Додон сказал, что собирается первым из граждан Молдавии испытать на себе российскую вакцину от коронавируса.

«Я пообщался с российскими коллегами по вопросу вакцины. Когда я рассказал о ней в Молдове, то увидел много скептиков на этот счет. Поэтому хотел бы сообщить вам, что готов первым испытать эту вакцину на себе. Я хочу сделать это для всех граждан нашей страны, чтобы вакцина как можно скорее попала в к нам», — заявил президент на своей странице в Facebook*.

Всего в Молдавии зафиксировано 32 000 заразившихся, из которых почти 1000 человек умерли, до 31 августа действует режим ЧП в сфере здравоохранения.Также российской вакциной интересуются президенты Филиппин, Сербии и Мексики, сообщает «Царьград».

Европа пока что не заинтересована в российской вакцине — по крайней мере, до тех пор, пока не закончится ее третья, финальная стадия тестирования. До этого, считает сотрудник Минздрава Германии, говорить о безопасности российской вакцины от коронавируса пока преждевременно.

Ранее «Экспресс газета» писала, что жителей Намибии просят не лечить коронавирус пометом слонов.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: