Медведев похвалил Трампа

Российский премьер оценил личные и профессиональные качества президента США
(Фото: globallookpress.com)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о своем отношении к президенту США Дональду Трампу. Как выяснилось, глава правительства считает американского лидера доброжелательным политиком, который искренне желает наладить полноценное взаимодействие с РФ. Об этом он рассказал в ходе традиционной беседы с журналистами в прямом эфире, добавив, что Трамп — «абсолютно все адекватно воспринимающий политический деятель».

В этом председатель правительства, в частности, убедился, побеседовав с президентом США на саммите АСЕАН, который прошел 12 ноября в Маниле. В разговоре Трамп, помимо прочего, напомнил о позитивном опыте сотрудничества наших стран в годы Второй мировой войны. Кроме того, подчеркнул Медведев, у Трампа налажен «нормальный, уверенный» контакт с Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Несмотря на это, ситуация в отношениях Москвы и Вашингтона «плохая» и даже «отвратительная», заявил глава кабмина, и причина здесь не в злой воле Дональда Трампа, а в нездоровой атмосфере, сложившейся в американском истеблишменте, из-за политики которого «в значительной степени страдает и президент Трамп». При этом крупный бизнес в Штатах, отметил Медведев, выражает желание и готовность работать в России.

Вместе с тем премьер выразил уверенность, что шанс на улучшение отношений остается всегда, однако для того, чтобы его реализовать, нужно начать взаимодействие хотя бы по важнейшим темам двусторонней и международной повестки.

Вам может быть интересно: