ПОЛИТИКА

Отсидевший Саакашвили готов к примирению с Порошенко

Фото reuters.com
Источник сообщил, что экс-губернатор прислал президенту Украины письмо с просьбой о перемирии

Михаил Саакашвили, в понедельник освобожденный из следственного изолятора СБУ, готов помириться с президентом Украины.

По информации высокопоставленного источника в окружении Петра Порошенко, с просьбой о перемирии бывший губернатор Одессы обратился в письменном виде. «У Порошенко есть это письмо. Миша предлагает деэскалацию», – сообщил источник.

Между тем, соратники грузинского политика заявили, что ничего не знают о его письме президенту. По словам участника партии «Движение новых сил» Юрия Деревянко, примирение с властью будет возможно в том случае, если будут выполнены все требования протестующих, в числе которых – закон об импичменте, создание антикоррупционных судов, а также отстранение от должности главы украинской Генеральной прокуратуры, пишет ТСН.

Напомним, в Киеве продолжаются массовые протесты, в которых активно участвует Саакашвили. Власти попытались задержать его 5 декабря, однако сделать это удалось лишь через три дня. Экс-президента Грузии поместили в СИЗО, где он, по словам адвоката, испытывал сильный стресс и даже объявил бессрочную голодовку. Причиной взятия под стражу стало обвинение в пособничестве незаконным организациям. Сообщалось, что прокуратура настаивала на домашнем аресте опального политика, однако киевский Печерский суд данное ходатайство отклонил, и Саакашвили вышел на свободу.

Вам может быть интересно: