Немцов не знал, что после секса родятся дети

Из-за связи с политиком Екатерина Одинцова поплатилась карьерой телеведущей

Ведущая программы «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ» на днях отметила день рождения, на который пришло много звездных гостей. Поздравил Екатерину и бывший гражданский муж, в прошлом влиятельный политик, а ныне «сбитый летчик» Борис НЕМЦОВ, от которого у ОДИНЦОВОЙ двое детей. Обсудили они и интервью Бориса Ефимовича в «Экспресс газете», из которого Катя узнала, что, оказывается, забеременела она «невероятным способом». Дав обиде остыть, Одинцова решила взять ответное слово.
 
Провинциалка, приехавшая из Нижнего Новгорода, сначала работала на телевидении, потом возглавляла модный журнал и, наконец, открыла свое пиар-агентство. Многие решат: карьерой Одинцова обязана любовнику - Борису Немцову. Катя решила рассказать, как все было на самом деле.
- Я наткнулась в вашей газете на интервью Бориса Немцова, где его спросили обо мне, - говорит Екатерина Одинцова. - Прочитала «мы никогда не жили вместе», «я забеременела невероятно хитрым образом, предварительно все спланировав». (подробности). Я его, действительно, не предупреждала, что могу забеременеть. Может, Борис Ефимович не ожидал, что после ночи любви родятся дети? Борис не против детей вообще - у него все же четыре отпрыска. Я знала, что, если забеременею, он не отправит на аборт. И когда ждала первенца, он кричал: «Ура, у меня будет сын!» В браке с первой супругой Раисой у него росла дочь Жанна, поэтому сын был его мечтой. И вдруг, спустя годы, я читаю про себя какой-то бред из его уст. Я написала Боре SMS: «Как ты мог такое сказать про меня?»

С дочерью Бориса от первого брака - телеведущей канала РБК Жанной НЕМЦОВОЙ (справа) у Екатерины ОДИНЦОВОЙ сложились замечательные отношения

С дочерью Бориса от первого брака - телеведущей канала РБК Жанной НЕМЦОВОЙ (справа) у Екатерины ОДИНЦОВОЙ сложились замечательные отношения

- Прослушав запись, ты услышала слова «забеременела невероятным способом», «мы никогда не жили вместе». Не обидно?
- Я его так любила, что не могла с ним расстаться, даже понимая бесперспективность отношений. Когда поняла, что жду второго ребенка, врачи сообщили об угрозе выкидыша. Надо было лечь в больницу, и я ему честно сказала: «Мне прописали гормоны, я могу измениться, поправиться». Боря успокоил: «Жизнь ребенка важнее». После того как меня выписали из больницы, мы поехали в Крым в санаторий с моими родителями. Боря терпел все мои капризы. Не то чтобы у меня случались перепады настроения, но я могла заказать пиццу в ресторане и не притронуться. Помню, Боря гулял по пляжу с моим папой и говорил: «Я никогда ее не брошу, но я - политик и не могу рубить сплеча».
Я хотела, чтобы мы были вместе, у нас и конфликтов не было. Единственное, Борис избегал разговоров о жене Раисе, твердил: «Я тебя не брошу, все будет хорошо». Я не задавала вопросов, но он сам понимал, что, рожая второго ребенка, мы должны определиться. Мне исполнилось 30. Я хотела дочь, и мне было важно, чтобы беременность проходила спокойно, и Боря не переживал. Статус в отношениях не играл ключевой роли, но он все больше волновался: «Живот растет, будет второй ребенок. Надо что-то решать». Борис честно говорил: «Развод с первой женой в мои планы не входит, мне трудно на это решиться, не знаю, как ей сказать, что у меня есть еще дети».

НЕМЦОВ на дне рождения бывшей гражданской жены: «При всей деловитости Кати я не знаю, как у нас получились дети. Невероятным способом»

НЕМЦОВ на дне рождения бывшей гражданской жены: «При всей деловитости Кати я не знаю, как у нас получились дети. Невероятным способом»

- Говорить, что вы «никогда не жили вместе», и зачать второго ребенка с интервалом в семь лет, - звучит как-то некрасиво. Не считаешь?
- На четвертом месяце беременности, когда мы вернулись с отдыха в Германии, Борис так и не принял никакого решения. Но однажды он сообщил: «Мы должны расстаться, потому что, когда в прессе появится информация о нас, я ничего не смогу объяснить». Борис стал осознавать, что будет с его политической карьерой. Его пиарщики объяснили, что он будет выглядеть двоеженцем. Если бы у нас не рос старший ребенок, еще можно было сказать: я встретил девушку, с кем не бывает. А тут второй, да еще с интервалом в семь лет. «Избиратели не поймут», - сказал мне Борис. Еле сдержав слезы, я только произнесла: «Боря, сейчас тебе лучше уйти, ты совершаешь большую ошибку». Думала, умру без него, как будто сердце вырезали... Плакала три дня, но в то же время понимала: если мужчина может от меня отказаться - зачем он мне нужен?

С первой женой Раисой НЕМЦОВ развёлся из-за секретарши

С первой женой Раисой НЕМЦОВ развёлся из-за секретарши

«Троеженец»

- Итак, он бросил тебя с двумя детьми. Не возникло желания отомстить?
- Борис понимал: я не сделаю ничего, чтобы ему навредить. Я испытывала к нему благодарность. Когда-то он меня спас. В 21 год я попала в Нижнем Новгороде в аварию. Трое суток провела в реанимации, меня нельзя было транспортировать в Москву, а помочь могли столичные медики. Собирались делать трепанацию черепа, после которой никто не давал гарантию, что смогу восстановиться. Мы с Борисом не были знакомы, но я была известной в Нижнем телеведущей. В соседней палате лежала сестра его помощницы, через которую мама передала записку с просьбой о помощи. Немцов стал одним из тех, кто помог привезти московских врачей в Нижний Новгород, и мне сделали на тот момент уникальную операцию - через сонную артерию склеили разорвавшийся сосуд. Вернулась с того света.



Тогда я перенесла четыре операции. В голову вставили пластмассу, я не могла даже наклониться. Но через два месяца я вышла на работу. В коридоре нижегородского телецентра случайно увидела Немцова, и он подошел спросить, как я себя чувствую. Так и начались наши отношения. Он ухаживал смешно: краснел, бледнел, ронял ложки. Через несколько дней он нагрянул в гости, привез свои детские фото для моей новогодней передачи.
- Не поверю, что ты легко смирилась с потерей любимого.
- На выписку в роддом он не приехал, и я не уверена, что хотела бы этого. Он боялся скандала в прессе, и я его понимала. Если бы он остался со мной, и ушел после родов, это не было бы лучше.

На праздник к ОДИНЦОВОЙ (в центре) пришли: актриса Ольга КАБО (вторая справа), певица Анжелика АГУРБАШ (третья справа), певица Катя ЛЕЛЬ (второй ряд - справа)

На праздник к ОДИНЦОВОЙ (в центре) пришли: актриса Ольга КАБО (вторая справа), певица Анжелика АГУРБАШ (третья справа), певица Катя ЛЕЛЬ (второй ряд - справа)

- Он все-таки оформил отцовство?
- Да, одновременно на обоих детей. Я сказала: «Это важный момент, дети должны знать, кто их отец». Борис просил меня подождать, говоря, что лучше сделать в другой момент, более подходящий. На тот момент он был лидером думской фракции СПС, и приближались выборы. Но сын Антон шел в первый класс, и неправильно, если бы ребенку в школе пришлось говорить неправду. Борис понимал, что я права, его и самого мучило раскаяние: «Это мои дети, я оформлю их на себя». В итоге оба наши ребенка носят фамилию Немцовы. Он ушел от жены, стал жить отдельно. Он приходил, оставался на ночь, уходил. Я не знала, что все это время я делила Бориса с его секретаршей Ириной.
- И все-таки вы жили вместе или нет?
- Борис в интервью сказал правду: мы не жили вместе. Точнее, в моей квартире он пробыл одну неделю. Пятимесячная Диночка не давала ему спать, мне надо было сына в школу собирать. А квартира у меня была маленькая. Он ушел, но продолжали встречаться, ездить вместе отдыхать. Я время от времени допытывалась: «Почему мы не можем жить вместе, раз ты ушел от жены?» Он не отвечал, но в день трехлетия нашей дочки Дины признался: «Ты не простишь, я совершил непоправимый поступок. Моя секретарша Ирина родила мне дочь. Девочке почти год». Это было для меня потрясением, но и после этого мы встречались.
Я попросила Бориса оформить на меня квартиру, которую он нам купил на стадии новостройки: у меня началась жизнь, отдельная от его. Признаюсь, только лет пять назад я перестала к приходу Бориса продумывать, как его встретить и чем накормить. Раньше я помнила все нюансы: какое варенье он любит, что рыбу запекать надо в духовке и она не должна быть перед этим заморожена, а скатерть должна быть идеальная, дети умыты и переодеты.
Окончательно мы расстались - так, что погасли вспышки страсти и ревности, - в 2007 году. Он в очередной раз уезжал отдыхать, а так как я знала, что Боря никогда не ездит один, то сделала выводы. И уже через два дня мне стало все равно. Потому что я влюбилась в другого.

Из-за девушки из эскорт-услуг НАСТИ ОГНЕВОЙ политик уходил на время от жены Ирины. Фото: odnoklassniki.ru

Из-за девушки из эскорт-услуг НАСТИ ОГНЕВОЙ политик уходил на время от жены Ирины. Фото: odnoklassniki.ru

По 60 тысяч на ребенка

- Кроме как в том, что он бросил тебя беременной, тебе не в чем его упрекнуть?
- Он помогает детям, правда, дает в три раза меньше, чем я бы получала официально. Один раз Боря в шутку заметил: «Подай на алименты». Я посмеялась: «Не хочу прекрасную историю опошлить деньгами». По 60 тысяч на ребенка, которые дает Боря, - нормальные деньги. Но я бы точно не назвала Бориса «бизнес-проектом», как он выразился в интервью вашей газете. Я сама нормально зарабатываю. Боря мне в бизнесе никогда не помогал. Начинала я с того, что занималась рекламой: в 20 лет уже зарабатывала за месяц на маленькую машинку. На телевидение попала случайно, и меня это захватило. Когда из-за Бориса в 1999 году переехала в Москву, пошла учиться в школу Владимира Познера, и вскоре меня взяли вести новости на НТВ. Правда, через два месяца, узнав, что я любовница Немцова, предложили перейти на корреспондентскую работу.
В общем, на политику у меня выработался рефлекс. Когда включала телевизор и видела Немцова, то вспоминала о пиарщиках, которые ему говорили, мол, я испорчу его политическую карьеру. Я не согласна с Немцовым - нельзя отрицать то хорошее, что есть в России. Я занимаюсь бизнесом и вижу: в Европе - кризис, все надежды - на российский рынок. 
- В интервью Немцов сказал, что никогда тебе не дарил колец, да и из твоих презентов ничего не запомнил.
-Мы давно перестали дарить друг другу подарки. А десять лет назад при моем тогдашнем доходе в 1000 долларов в месяц свитер ему за 200 долларов - ценный подарок. Да и Боря лукавит: дарил мне кольца, конечно. До рождения первого ребенка подарил с бирюзой, привез из Индии. Другое - из Лондона, когда я ему приснилась. Просто для меня кольца не важны, поскольку я их почти не ношу. Больше люблю серьги.
- Скажи, Борис изменился с годами?
- Да, в лучшую сторону. Перестал зависеть от мнения других людей. Когда Борю не так давно обвинили, что он встречается с некой Настей Огневой из эскорт-услуг, кинулся на ее защиту. Сказал, что это его девушка. Если от Раисы из-за меня он не ушел, то сейчас заявил: у него, помимо гражданской жены Ирины (бывшая секретарь Немцова - Ирина Королева. - Н. М.) есть еще одна девушка. Правда, потом он с Настей расстался и вернулся к Ирине, но важно, что он на тот момент встал на ее защиту.
Мы оба не были ангелами: я встречалась с женатым мужчиной, он, как ни крути, бросил меня беременной. Скажу одно: с женатыми мужчинами сегодня не буду даже кокетничать.

Вам может быть интересно: