Операция в Сирии подняла спрос на российские корабли

фото Минобороны РФ
За боевыми судами буквально выстраивается очередь из заказчиков

Применение российских кораблей в боевых действиях против террористов в Сирии заметно увеличило заинтересованность потенциальных иностранных заказчиков в этом типе вооружения. По словам президента АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексея Рахманова, они оценили эффективность российского вооружения и буквально «встали в очередь».

Как заметил Рахманов, как только с потенциальными партнерами заходит речь о том или ином типе судна, они сразу спрашивают, а флот у берегов Сирии включал его в себя или нет. Если ответ следует утвердительный, то это сразу способствует развитию диалога и ускоряет процесс переговоров.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» президент АО ОСК также отметил, что к традиционным российским партнерам добавились те, которые ранее скептически относились к тому, что умеет производить военная отрасль России. Разговор от общих тем перешел к контрактам или по крайней мере обсуждениям по закупке того оружия, которое эти партнеры хотели приобрести.

7 октября 2015 года в боевых действиях против международных террористов впервые приняли участие корабли Военно-морского флота (ВМФ) России. Ракетные корабли «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» применили крылатые ракеты из акватории Каспийского моря, произведя 26 пусков по 11 целям и уничтожив их со стопроцентной точностью. Впоследствии ракетные пуски по объектам международных террористов неоднократно выполняли другие надводные и подводные корабли ВМФ России.

Вам может быть интересно: