X

Жестоко убивал сковородой и потрошил: подробности зверского убийства семьи адмирала ВМФ Лобанова в Петербурге

убийство
Фото: Золото Олег/«КП»
В Санкт-Петербурге произошло ужасающее убийство. Супруга и сын уважаемого подводника России были жестоко растерзаны в собственной гостиной. Подозреваемый уже известен.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 24 июля в полицию Санкт-Петербурга поступил звонок из Мурманска. Звонила взволнованная 63-летняя дочь отставного адмирала ВМФ Леонида Николаевича Лобанова, которая попросила вскрыть квартиру ее отца на улице Бутлерова, 8 — соседи пожаловались на неприятный запах в парадной, который исходил именно из-за их двери.

Прибывшие на место сотрудники полиции не без труда взломали надежную стальную дверь небольшой трехкомнатной квартиры на шестом этаже и тут же вызвали следственную группу. В одной из комнат на диване были обнаружены два трупа в нижнем белье. Опознали их быстро — убитыми оказались 84-летняя супруга Лобанова и их 56-летний сын, сообщает «Фонтанка».

Родные адмирала были убиты ударами сковороды по голове и лицу, горла их были перерезаны, а животы — вскрыты и выпотрошены. Сковорода лежала неподалеку, на обоях — капли крови. Очевидно, преступник расправился с жертвами тут же, на диване. В остальном квартира была в полном порядке, никаких следов грабежа обнаружено не было, на месте остались все драгоценности и 600 тысяч рублей наличными. Входная дверь была закрыта на три оборота замка, а из трех комплектов ключей (по числу проживающих), не хватало лишь одного.

Хозяин квартиры, 86-летний Леонид Николаевич Лобанов, погиб под колесами электрички примерно в трех километрах от собственного дома за несколько дней до обнаружения этой страшной находки, 16 июля. Его тело нашли на станции Ручьи днем 16 июля, но опознали не сразу — при себе у погибшего не было никаких документов, только нож.

Супруга адмирала прожила с ним в браке более 60 лет, половина из которых, по словам родных и соседей, вряд ли прошла счастливо. Сын Максим получил музыкальное образование — окончил музыкальный колледж Мусоргского по классу фортепиано, был артистом камерного ансамбля, концертмейстером в школе искусств имени Прокофьева, преподавателем. В Следственном комитете уточнили, что Максим Лобанов был «творческой личностью, со странностями, состоял на учете у психиатра».

Соседи ничего подозрительного о семье уважаемого военного припомнить не смогли, кроме одного — мама с сыном были связаны явно не только лишь родительской любовью, сообщает РЕН ТВ.

«Его жена — немножко взбалмошная женщина. Не по-матерински любила своего сына Максима. Ну и в результате это, очевидно, стало… ну, дошло до ушей адмирала. Ну, я так полагаю, что он застал их в очень интересном положении и в состоянии дикого аффекта совершил расправу», — рассказал журналистам сосед Лобановых — Александр Ильич.






На эту тему: