Пранкеры обсудили с Никки Хейли несуществующий остров

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Вован и Лексус дозвонились до постпреда США при ООН и заявили о вмешательстве России в выборы на острове Биномо

Российские пранкеры вновь разыграли высокопоставленного политика. На сей раз «жертвой» Вована и Лексуса стала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Дозвонившись до Хейли, пранкеры выдали себя за главу правительства Польши Матеуша Моравецкого. За 12 минут разговора собеседники успели обсудить действия американской делегации в Совете безопасности ООН, поставки летального оружия на Украину, прокладку «Северного потока-2» и деятельность Михаила Саакашвили.

Далее пранкеры подняли проблему китайского острова Биномо, которого в действительности не существует. Поддельный Моравецкий заявил, что недавно на острове состоялись выборы, в которые вмешалась Россия. Островные власти начали требовать независимости, чем заметно обострили обстановку в Южно-Китайском море.

В ответ Хейли заверила, что Вашингтон знает об острове Биномо и возникшей на нем «проблеме».

«Мы предупреждены об этом и будем продолжать очень пристальное наблюдение за ситуацией», – сообщила американский постпред, после чего пообещала, что узнает подробнее о позиции Соединенных Штатов по данному вопросу, пишет «РИА Новости».

Напомним, Алексей Столяров и Владимир Кузнецов успели побеседовать с десятками крупных политиков и представителей шоу-бизнеса. В частности, пранкеры разыграли президента Украины Петра Порошенко, певца Элтона Джона, белорусского лидера Александра Лукашенко, Владимира Мединкого, Наталью Поклонскую, Анастасию Волочкову, сенатора Джона Маккейна и других.

Вам может быть интересно: