ПОЛИТИКА

Пранкер обсудил Саакашвили с Петром Порошенко

Фото: Петр Сивков/ТАСС
В разговоре с Лексусом украинский президент обвинил Россию в финансировании протестов в Киеве

Российский пранкер Лексус смог дозвониться до президента Украины Петра Порошенко и выяснить, что тот думает о ситуации с Михаилом Саакашвили.

Алексей Столяров представился Георгием Квикашвили — главой кабмина Грузии, в которой Саакашвили предъявлен ряд уголовных обвинений. Как сообщил фальшивому премьеру Порошенко, бывший одесский губернатор действует по указке России и хочет дестабилизировать политическую обстановку в стране. При этом протесты в центре Киева, в которых участвует Саакашвили, финансируются украинским предпринимателем и сторонником беглого президента Януковича Сергеем Курченко, а также российскими спецслужбами.

«Путину — чем хуже на Украине, тем лучше», — заявил пранкеру Порошенко. В конце разговора украинский президент все же догадался, что его разыгрывают, и закончил разговор с Лексусом нецензурным выражением.

Ранее Столяров звонил украинскому президенту от имени дипломата Михаила Зурабова — посла России в Киеве, сообщает сайт «Страна.ua».

О том, что митинги за импичмент Порошенко организуются Россией, заявлял и руководитель украинской прокуратуры Юрий Луценко. Генпрокурор назвал и сумму, которую получил Саакашвили, — полмиллиона долларов.

Бывший президент Грузии заявляет, что хочет сменить власть на Украине, и продолжает принимать активное участие в массовых протестах. Во вторник, 5 декабря, его попытались задержать правоохранительные органы, но сторонники Саакашвили освободили своего лидера.