Навальному и еще нескольким кандидатам отказали в регистрации

www.globallookpress.com
Помимо Навального ЦИК отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборах президента 2018 года Сергею Полонскому, Олегу Лурье, Елене Семериковой и Наталье Лисицыной

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ приняла решение об отказе блогеру и политику Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года по причине наличия непогашенной судимости по тяжкой статье.

Как отметил зампред правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин, решение принято в полном соответствии с действующим законодательством, которое не допускает возможности баллотироваться людям с непогашенной судимостью. Паньшин уверен в том, что Навальный, равно как и его юристы, об этом прекрасно осведомлены, а документы они подавали для того, чтобы накрутить себе рейтинг, передает РАПСИ.

Помимо Навального ЦИК отказал по той же причине самовыдвиженцу Олегу Лурье, а также Сергею Полонскому, поскольку он не предоставил справок о расходах и отсутствии недвижимости за рубежом. Также ЦИК завернул заявки Елены Семериковой от партии «Женский диалог» (как выяснилось, не было кворума при выдвижении) и Натальи Лисицыной от партии «Российский объединенный трудовой фронт» (нет справки о доходах).

Ранее был зарегистрирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Также одобрены заявки Бориса Титова («Партия Роста»), Григория Явлинского (партия «Яблоко») и Максима Сурайкина («Коммунистическая партия Коммунисты России»), подводит итог телеграм-канал Life Shot.

Вам может быть интересно: