X

Столица Коми остается в Сыктывкаре

(Фото: wikipedia.org)
Принято решение об отказе в проведении референдума о переносе столицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Избирком Республики Коми отказал инициативной группе в проведении референдума о переносе столицы региона из Сыктывкара в Ухту. По словам главы республиканского избиркома Дмитрия Митюшева, более 10% собранных подписей оказались недействительными.

Всего инициативная группа представила 14 999 подписей. Для проверки была отобрана 2741 подпись, сообщает «Интерфакс».

«Принято решение об отказе в проведении референдума, поскольку выявлено более 10% недействительных подписей из числа тех, что были отобраны на проверку. Мы поставили точку в этом вопросе», — заявил Митюшев.

Напомним, что предложение о переносе столицы республики в Ухту в 2009 году выдвинул депутат Госсовета Коми Анатолий Остроглазов. В его поддержку выступили некоторые активисты и ученые. В свою очередь, представители Ухтинского государственного технического университета заявили, что Ухта с точки зрения логистики и экономического потенциала находится в оптимальном положении и приносит основные доходы в бюджет региона.

«Все их амбиции лопнули как мыльный пузырь. Я более чем уверен, что попыток получить разрешение на проведение подобного референдума больше не будет. Мне изначально было очевидно, что все это затевалось только для повышения явки на выборах», — прокомментировал член избиркома Андрей Никулин.






Вам может быть интересно: