В Сыктывкаре неизвестные вандалы обрушили рубль

Хулиганов помогут найти записи с видеокамер, направленных прямо на памятник национальной российской валюте
Фото: Пресс-службы администрации Сыктывкара

На Стефановской площади в столице Республики Коми разрушен памятник рублю, установленный рядом со зданием Национального банка. сообщение об акте вандализма поступило на пульт дежурного отделения полиции в 07:20.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Республике Коми,  охранник Нацбанка сообщил о том,  что неизвестные хулиганы  раскололи стеклянную стеллу, к которой крепился металлический знак. Сам символический рубль был обнаружен лежащим среди стеклянных осколков. Трещина образовалась даже в пьедестале, на котором был установлен рубль.

Следственно оперативная группа УМВД России по Сыктывкару незамедлительно выехала на место происшествия, произвела осмотр. Кроме того, полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые были направлены прямо на арт-объект — возможно, благодаря этому  злоумышленники будут идентифицированы и привлечены к ответственности.

Работники коммунальной службы уже очистили осколки и унесли рубль в надежное место. Кому и зачем понадобилось крушить памятник — пока неизвестно.

По итогам полицейской проверки будет принято решение о возбуждении дела.

Напомним, «Знак Рубля» появился в Сыктывкаре в октября 2015 года по инициативе Национального банка Республики Коми.  Его установка была задумана для  популяризации, повышения узнаваемости национальной валюты среди населения, а также для привлечения внимания к его истории.

Вам может быть интересно: