В Сыктывкаре инвалида выгнали из торгового центра и выкинули в сугроб

инвалид
В Сыктывкаре инвалида выгнали из торгового центра. Фото: Globallookpress
Отец пострадавшего ищет свидетелей возмутительной ситуации

Проживающий в Сыктывкаре 45-летний Юрий Кушнин является инвалидом первой группы, он страдает ДЦП. Мужчина имеет трудности с координацией движений и проблемы с речью, но старается вести нормальный образ жизни, насколько это возможно.

Юрий живет один и сам о себе заботится, несмотря на определенные сложности с передвижением. 18 февраля с ним произошел ужасный случай — его силой вышвырнули из торгового центра. Охранник принял мужчину за пьяного, выгнал из магазина и кинул его в сугроб.

Посетители торгового центра были в ужасе от произошедшего и пытались заступиться за инвалида, но охранник не обратил на них внимания. У Юрия в городе есть только престарелый отец, который был шокирован произошедшим. Он отметил, что его сын с трудом пришел в себя после случившегося.

«Юра — вполне самостоятельный человек, живет один и сам себя обслуживает. Он никогда не обращается за помощью, если ему необходимо приобрести продукты или одежду, — все делает сам. Вот и сейчас решил присмотреть для себя ботинки и куртку, но уже в холле его остановил охранник, который решил, что Юра находился подшофе. После этого случая Юра с трудом пришел в себя. Конечно, он был очень обижен и сильно переживал. Мы будем добиваться справедливости через суд», — рассказал отец инвалида журналисту «Комсомольской правды».

Читайте также: