X

Стало известно, сколько Собчак потратила на сбор подписей

Фото: GlobalLookPress.com
По официальным данным, спонсоры уже пожертвовали на ее избрание свыше 19 миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский Центризбирком раскрыл первые данные о движении капиталов на счетах пятерых кандидатов в президенты: главы ЛДПР Владимира Жириновского, председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, телеведущей Ксении Собчак, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского.

По данным ЦИКа, в избирательные фонды пятерых кандидатов совокупно поступило около 40,5 миллионов рублей. Из них почти 13 миллионов уже израсходовано. Лидером – как по объему поступлений, так и по тратам – пока является Собчак. На ее счете было аккумулировано 19,4 миллиона, из которых 3,6 пошли на оплату сбора подписей, сообщает Life.

На втором месте по размерам трат оказался Титов: в его фонд поступило 10,7 миллионов, из которых пока потрачено чуть меньше двух.

На 700 тысяч меньше собрал лидер «Яблока»: спонсоры перечислили Явлинскому 10 миллионов. Из них он потратил миллион и триста тысяч.

Самой малобюджетной оказалась кампания Сурайкина: им было получено и потрачено 350 и 220 тысяч соответственно.

Жириновский на сбор подписей тратиться не стал: он является лидером парламентской партии, а потому по закону не обязан подтверждать общественную поддержку своей кандидатуры.






Вам может быть интересно: