Политологи высказались о «слабости» Трампа на посту президента

(Фото: © reuters.com)
Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев отметил, что «слабость» действующего президента Дональда Трампа на посту главы государства отразится на предвыборной гонке в 2020 году

По мнению политолога, отношение электората к президенту Соединенных Штатов спровоцирует появление внесистемных «выскочек», которые захотят принять участие в президентских выборах в 2020 году. Ранее стало известно, что телеведущая Опра Уинфри рассматривает возможность баллотироваться на пост главы государства. Однако позже телеканал NBS опроверг эту информацию. Сама теледива никак не отреагировала на публикации в СМИ. Политологи утверждают, что действующий президент США Дональд Трамп остается «слабым президентом» на международной арене.

Читайте также: За год президентства Трамп потерял сотни миллионов долларов

«Вся система политическая сейчас расколота, расколот электорат, и это открывает некоторые возможности… Появление таких вот выскочек, конечно, характерно, я думаю, что это первая ласточка», – отметил Судальцев.

Читайте также: Трамп высказался о величии Америки

Напомним, что оппоненты Дональда Трампа не раз обвиняли его в связях с Кремлем. В прессе писали о том, что Москва приложила руку к предвыборной кампании главных претендентов на пост главы государства. Соратников Трампа подозревали в тайных переговорах с представителями внешнеполитического ведомства России. В ответ на все поступающие обвинения Дональд Трамп заявил, что в СМИ стали все чаще появляться так называемые «фейковые новости», которые не имеют ничего общего с реальностью. Президент США не раз высказывался о необходимости наладить отношения с Москвой, однако, по мнению политологов, особых шагов в этом направлении так и не было предпринято, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: