Памфилова призвала ЕС не вмешиваться в российские выборы

Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Председателю ЦИК РФ не понравились высказывания официальных лиц Евросоюза
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Элла Памфилова выступила на заседании ЦИК с заявлением, обращенным к официальным представителям Евросоюза. Она выразила уверенность, что им нужно воздержаться от высказываний, которые можно истолковать как попытку вмешаться в предвыборные процессы РФ.

Как сообщает ТАСС, председатель ЦИК РФ сообщила во время заседания, что на отказ Центризбиркома регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты очень живо отреагировал не только Госдепартамент США, но и пресс-секретарь европейской службы внешних связей. Высказывание последнего, по уверениям Памфиловой, состояло в том, что отстранение Навального от борьбы за президентский пост якобы ставит под сомнение демократичность российских выборов в глазах Европы. Памфилова убеждена, что официальные представители ЕС в будущем станут более пристально знакомиться «с национальными документами и фактическими обстоятельствами», прежде чем позволять себе действия, которые при желании можно расценить как стремление повлиять на избирательную компанию в России.

Также Элла Памфилова не преминула уточнить, что позиция ЦИК по данному вопросу будет направлена в европейскую службу внешних связей и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.






Вам может быть интересно: