X

Площадь перед посольством РФ в США назовут именем Немцова

SONY DSC / Источник: Будущая площадь Немцова. Фото: wikimedia.org
Городской совет Вашингтона единогласно одобрил переименование
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице США проголосовали за то, чтобы площадь перед российским посольством в Вашингтоне была названа именем Бориса Немцова. Члены городского совета отметили на заседании, что этот шаг станет признанием памяти погибшего политика и будет символизировать приверженность американской столицы демократическим ценностям.

В горсовете Вашингтона надеются, что табличка с новым названием площади будет вывешена еще до годовщины гибели Немцова, то есть до 28 февраля, пишет КоммерсантЪ.

Инициатором идеи переименования части вашингтонского проспекта Висконсин Авеню от Эдмундс-стрит до Дэвис-стрит в площадь Бориса Немцова стал сенатор-республиканец Марк Рубио, ранее участвовавший в выборах президента США. Подобное решение не ново для американцев – в 1984 году площадь перед резиденцией советского посла было решено назвать именем Андрея Сахарова.

В МИД РФ к идее появления в Вашингтоне площади Немцова отнеслись более чем прохладно. Еще в мае Мария Захарова выразила уверенность, что подобный шаг оскорбит память российского политика, поскольку на площади будет якобы располагаться не только посольство РФ, но и «ночлежка для бездомных».






Вам может быть интересно: