Российско-китайская торговля набирает обороты

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: http://kremlin.ru
Товарооборот между нашими странами вырос на 20,8%
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По итогам 2017 года согласно данным главного таможенного управления Китая товарооборот между Китаем и Россией в долларовом эквиваленте увеличился на 20,8% и составил $84 миллиардов. Экспорт китайских товаров в РФ вырос на 14,8 % — до $42,9 миллиардов. Импорт товаров из России в Поднебесную тоже увеличился – на 27,7%, до $41,2 миллиардов.

Как сообщает КоммерсантЪ, только за декабрь ушедшего года торговый оборот между двумя странами составил $8,13 миллиардов. В Россию было экспортировано китайских товаров на сумму $4,06 миллиардов, а импорт из России в Китай составил $4,07 миллиардов.

В целом отношения России и Китая в течение всего 2017 года развивались весьма позитивно и стабильно. Во время июньского визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву Владимир Путин лично вручил ему орден Андрея Первозванного «за выдающиеся заслуги в укреплении дружбы между народами России и Китая».

В настоящее время две страны готовятся заключить сразу два масштабных торговых соглашения – между Москвой и Пекином и между Китаем и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).



Вам может быть интересно: