ВСУ готовятся применить американские «Джавелины»

Фото reuters.com
Украинские военные создают условия для эксплуатации летального оружия из США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинские военные готовятся к применению противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», поставки которых ранее анонсировали в Вашингтоне.

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что подготовка к приему летальных вооружений уже начата. В частности, речь идет об оформлении процедуры передачи комплексов, создании условий для их хранения, эксплуатации и последующего применения. Готовность Украины к приему ПТРК «Джавелин» оценят эксперты.

Украинский главнокомандующий отметил, что из-за необходимости решения всех вышеперечисленных вопросов ВСУ получат вооружения «не так быстро, как хотелось бы».

О поставках «продвинутых средств обороны» Киеву стало известно 23 декабря 2017 года. Как напоминает «Укринформ», Соединенные Штаты готовы безвозмездно предоставить Украине 35 установок «Джавелин» и 210 ракет для противотанковых комплексов. Ранее, комментируя решение американской администрации о передаче Киеву летального оружия, Петр Порошенко назвал это решение «долгожданным». По словам президента Украины, «смертоносное оружие» из США станет адекватным ответом на «оккупацию территорий и невыполнение Москвой своих обещаний».






Вам может быть интересно: