ПОЛИТИКА

Начата обкатка автомобилей «Кортеж» для чиновников

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Фото: kremlin.ru
На одной из них будущий президент поедет на инаугурацию

В спецгараж начали поступать новые машины проекта «Кортеж». Одна из них – тот самый лимузин, который предположительно доставит нового президента России на инаугурацию в марте 2018 года.

РИА Новости узнали из источника, имеющего отношение к организации поставок автомобилей, что в данный момент началась обкатка новых машин с целью обнаружения возможных дефектов и тренировки водителей. Этот процесс достаточно сложный и, как правило, занимает несколько месяцев. К тому же, немалое время уйдет на подготовку необходимых документов.

В спецгараже автомобили окажутся весной. Широкой общественности новые машины будут представлены в мае.

В рамках проекта «Кортеж» создаются автомобили, предназначенные для перевозки первых лиц страны – минивэнов, седанов и лимузинов. Ответственный исполнитель проекта – Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». В качестве производственного партнера проекта выступает компания Sollers Вадима Швецова. Инвестиции бюджета в проект составили 12,4 миллиарда рублей.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова к началу марта будет получено около 16 автомобилей проекта «Кортеж». Поступят они и в розничную продажу – по цене в 6-7 миллионов рублей.