Россиян предупредили о подорожании пива

Пиво
Пиво может вырасти в цене. Фото: pixabay.com
В Минпромторге намерены распространить обязательную маркировку и на пенный напиток

С таким предложением выступил глава Минпромторга Денис Мантуров во время совещания российского президента с членами правительства. Глава ведомства посчитал, что настала пора распространить систему маркировки продукции на спиртные напитки и первым делом стоит начать маркировать именно пиво. Впоследствии эта практика должна будет распространиться и на другие виды алкогольной продукции, сообщает «РИА Новости».

больше по теме
Помимо низкого урожая подсолнечника на цену самого популярного в России масла могут повлиять и другие факторы

В Госдуме поспешили поддержать предложение главы Минпромторга, напомнив россиянам о пользе возможного нововведения, которое позволит сохранить их здоровье и даже ударит по коррупции в этой сфере.

«Очень важно сейчас наводить порядок для того, чтобы люди были уверены в том, что наша продукция вся маркируется, что все под контролем, что органы Роспотребнадзора и другие надзорные органы имеют возможность расширять степень своего влияния и контролировать всю продукцию», — рассказал журналистам зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.

Однако производители продукции, которая так часто подвергается контрафакту и фальсификату, напомнили, что озвученная мера, скорее всего, приведет к росту цен на пиво.

Читайте также: