В России у торговых центров могут появиться киоски с едой и одеждой

В России у торговых центров могут появиться киоски с едой и одеждой
Торговый центр в Самаре
Минпромторг выдвинул инициативу, которая направлена на увеличение товарного разнообразия. В киосках у ТЦ и рынков будут представлены товары отечественных производителей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным пресс-службы ведомства, такая мера позволит также развивать многопрофильную торговлю и поддержит малых производителей. Ранее вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров подписал документ, согласно которому региональным властям было рекомендовано начать работу по открытию киосков для реализации товаров российских производителей у входов в магазины и ТЦ.

В Минпромторге уточнили, что форматы этих торговых объектов могут быть выдержанными в едином стиле и технологичными, передает РИА Новости. Как именно будут выглядеть киоски, определят местные власти в регионах.

Напомним, в позапрошлом году председатель правительства Михаил Мишустин подписал документ о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли. Регионам порекомендовали помочь работе розничных рынков и ярмарок за счет выделения удобных мест для торговли и продления договоров без проведения торгов. Также местные власти попросили обеспечить наибольшую доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество ярмарок и рынков.

Ранее информационное агентство Bloomberg заявило, что после введения санкций США и Европы Россия столкнулась с «реминисценцией 1990-х годов». Однако нарушение цепочек поставок на рынке не привело к дефициту – напротив, в настоящее время быстро растет набор предложений и в товарах, и в услугах. Все потому, что ситуацию в свои руки взяли представители среднего и малого бизнеса. Западные бренды замещаются по ряду направлений.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Global Look Press/Svetlana Vozmilova




На эту тему:
Производители молока начали водить россиян за нос: что не так с пакетами в 1 кг
Дата изготовления и срок годности могут исчезнуть с упаковок российских продуктов
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский