X

Законодатели США предостерегают от ядерной бомбардировки КНДР

Сенатор Тэмми Дакуорт. Фото: wikimedia.org
Даже удары ограниченной силы приведут к катастрофе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Два американских законодателя, ветераны войны в Ираке, выступили с заявлением, что даже применение ядерного оружия ограниченной силы против Северной Кореи неизбежно приведет к катастрофе мирового масштаба. Эти заявления были ответом на слова госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона о том, что война с КНДР в ближайшем будущем вполне возможна.

Сенатор-демократ от штата Иллинойс Тэмми Дакуорт и ее однопартиец, член Платы представителей Конгресса США от штата Аризона Рубена Галлего высказали свои соображения сотрудникам газеты Defense News. Они призвали администрацию президента Америки отказаться от идеи любых военных конфликтов с Северной Кореей. Оба убеждены, что «Пхеньян в считанные часы после нападения может уничтожить сотни тысяч южнокорейцев и американцев в Сеуле и в прилегающих районах, прежде чем союзники смогут подавить артиллерию Северной Кореи; после этого в течение недель или месяцев ежедневно будут погибать десятки тысяч людей».

Дакуорт, потерявшая обе ноги во время войны в Ираке, убеждена, что никакого ограниченного ядерного удара быть не может по определению – следствием в любом случае станут огромные потери среди мирного населения. «Многие американцы этого просто не понимают. Не думаю, что это осознает и президент, судя по его твитам» – говорит сенатор.

По мнению конгрессмена Галлеро, хотя американские военные готовы к выполнению любой задачи, Вашингтон обязан применительно к КНДР акцентировать внимание на дипломатии и санкциях.

Ранее сообщалось, что администрация главы США намерена утвердить планы разработки ядерного оружия нового поколения.






Вам может быть интересно: