X

В Великобритании признали превосходство армии РФ

Глава британского генштаба Ник Картер. Фото: telegraph.co.uk
Начальник британского генштаба восхищен нашей военной мощью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам начальника генштаба Великобритании Ника Картера вооруженные силы туманного Альбиона значительно отстают от российских. Особенно грозную опасность представляют собой крылатые ракеты, которые российская армия столь успешно применяла в Сирии, считает генерал. Картер убежден, что от пресловутых «Калибров» у Лондона на сегодняшний день никакой защиты не предусмотрено.

Как сообщает издание Telegraph, Картер весьма озабочен тем, что в Великобритании значительно снижены расходы на военные разработки, тогда как России за последние годы удалось продемонстрировать миру свои великолепные возможности в этой сфере, с которыми едва ли можно сравнить оснащение британской армии. Ситуацией обеспокоен не только Картер: многие высокопоставленные военные страны вынуждены признать доминирование России в области артиллерии, радиоэлектронной борьбы и компьютерных технологий.

Пентагон в своих заявлениях выступает в унисон с Картером – он требует от правительства США дополнительных денежных вливаний, без которых невозможно подготовиться к противостоянию таким монстрам как Россия и Китай.






Вам может быть интересно: