Александр Грушко снят с поста постпреда России при НАТО

МИД РФ. Фото: wikimedia.org
И тут же назначен замминистра иностранных дел России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Глушко от обязанностей постоянного представителя Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО). Указ от 22 января опубликован на официальном портале правовой информации.

Незамедлительно был подписан и другой указ – о назначении бывшего постпреда на пост заместителя министра иностранных дел Российской Федерации. И тот, и другой документ вступают в силу со дня подписания. Об этом сообщает ТАСС.

Грушко был назначен постоянным представителем РФ при НАТО в октябре 2012 года. На дипломатической службе он находится с 1977 года. Работал в посольствах СССР в Нидерландах (1977-1980 годы), Бельгии (1985-1990 годы). В 2001-2005 годы – заместитель директора, а затем директор Департамента общеевропейского сотрудничества. С сентября 2005 года по октябрь 2012 года Грушко уже был заместителем министра иностранных дел. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, присвоенный в июле 2004 года.

Предыдущий постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в 2011 году сменил этот пост на кресло вице-премьера российского правительства.

Вам может быть интересно: