Осужденный за взятку Улюкаев не жалуется на условия в СИЗО

(Фото: Михаил Фролов/"КП")
Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев доволен содержанием в СИЗО. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

«Жалоб и обращений на нарушение его прав не поступало», — отметила Москалькова, добавив, что сама его в СИЗО не навещала, при этом жалоб от Улюкаева на условия содержания в изоляторе представители бывшего чиновника в подведомственную комиссию не направляли.

Напомним, что суд приговорил экс-главу Минэкономразвития к восьми годам лишения свободы, ему был назначен штраф в размере 130 миллионов рублей. Алексея Улюкаева подозревали в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По некоторым данным, чиновник получил от предпринимателя кейс с деньгами. Сечин передал Улюкаеву два миллиона долларов и корзинку с колбасой. При этом все купюры в кейсе были помечены специальным раствором. 61-летнему Алексею Улюкаеву запретили работать на госслужбе после освобождения. Адвокаты бывшего чиновника обжаловали приговор. Экс-глава Минэкономразвития находится в СИЗО.

Читайте также: «Горячие обеды, теплая одежда, деньги»: о чем Улюкаев мечтает в СИЗО

Ранее в СМИ писали о том, что Алексей Улюкаев не успел собрать чемодан и попал в изолятор без вещей первой необходимости. Экс-министр ждет, когда близкие привезут ему теплую одежду и карту, на которую поступят деньги. Улюкаев сможет покупать определенные продукты и заказывать горячие обеды в изолятор. В одном из интервью бывший чиновник отметил, что этот год стал одним из лучших в его жизни, несмотря на то что он находился под домашним арестом. По словам чиновника, он не только высыпался, но и гулял, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: