Перед гибелью Немцов познакомил с Дурицкой своих детей

Екатерина Одинцова не смогла судиться с любимым человеком из-за денег


Сразу три любимые женщины оплакивали его у гроба: официальная супруга Раиса НЕМЦОВА и две гражданские - Екатерина ОДИНЦОВА и Ирина КОРОЛЕВА.


- Горе нас, его женщин, сплотило! - объяснила «Экспресс газете» эту метаморфозу Екатерина Одинцова. - Я до сих пор не могу прийти в себя. Страшно. Дочь Дина еще держится, а Антон до конца не верит в смерть отца. Сын трогал Бориса руками, проверял, что он холодный... Я не за себя, за детей боюсь. Что с ними теперь будет? Они страшно горюют по отцу и запуганы.
В этот день я улетела в Италию. В аэропорту на таможне у меня конфисковали лишние деньги. Но я расстроилась не из-за купюр. Появилось ощущение, что что-то происходит в другом месте и я не могу защититься. В самолете вдруг посыпались эсэмэски: «Катя, случилось горе! Помогу, чем смогу»…
Боря постоянно возвращался с детьми из ресторана поздно вечером домой пешком. Я с ним из-за этого ругалась. Он смеялся над моими страхами, говорил: «Мне ничего не угрожает! У тебя мания преследования». За неделю до гибели он также шел с детьми пешком. Значит, не думал, что убьют. Если б опасался за жизнь, не стал бы рисковать детьми.
- Исключаете версию, что убийство из-за бизнеса?
- Борис не умел зарабатывать. У него были акции, но к деньгам он был равнодушен. Останавливался в трехзвездочных отелях. Главное - удобная подушка, свежевыжатый сок. Не строил домов, даже дачи не имелось.
- Но с Анной Дурицкой он останавливался в отеле по 50 тысяч рублей за ночь.
- Девочка хотела, он выполнил.  
- Выбор ресторана, где он поужинал в последний раз, случаен?
- Думаю, да. Обычно Борис ходил в заведения возле дома.
- Вы знали о романе с Дурицкой? Она ведь работала в агентстве эскорт-услуг. Ездила с богатыми папиками на отдых за деньги.
- Борис встречался с разными девушками. Это его личное дело. Мои дети с Анной были знакомы. Они неоднократно с ней ужинали и возвращались домой. Мне это, конечно, не нравилось. Я говорила: «Боря, ты определись! Ирина - хороший человек, вернись к ней!» Но год назад я приняла решение, что вообще не буду вникать в его дела. У нас  разные жизни, да и дети выросли. С августа мы не общались с Борисом даже по телефону. С детьми он встречался сам. Ему было важно принимать участие в их воспитании.  Антону уже 19 лет, а Дине сейчас только 12.
- А из-за чего вы с ним на самом деле расстались?
- В 2007 году я полюбила другого мужчину. Боря чуть-чуть тогда напрягся, но, когда понял, что мои чувства серьезны, успокоился. Он никак не влиял на ситуацию, чтобы я к нему вернулась. Но замуж я так и не вышла: у того человека не сложились отношения с моими родителями. За неделю до торжества я свадьбу отменила. Но Боря, как стратег, внес свою лепту: «Дорогая, если у детей не складываются отношения с будущим мужем, давай я их заберу, а ты родишь новых». Это стало последней каплей, и Борис четко знал, когда говорил: «Дорогая, он тебе не подходит. Ты очнешься и будешь разводиться».






Борис НЕМЦОВ души не чаял в детях - Антоне и Дине и всегда участвовал в их воспитании

Борис НЕМЦОВ души не чаял в детях - Антоне и Дине и всегда участвовал в их воспитании


Чудесная иконка


- С Ириной Королевой, из-за которой вы фактически расстались с  Борисом Ефимовичем, он расписался или нет? Многие СМИ представили ее как официальную вдову.
- Если только Боря оформил брак за эти последние полгода, но я об этом ничего не слышала.
Он говорил, что не хочет никогда больше жениться.
- Но однажды вы все же обращались к адвокату Добровинскому. Хотели получать от Немцова алименты?
- Речь шла не об алиментах, а о защите чести и достоинства. Добровинский посоветовал мне не отвечать на выпады в прессе, потому что это только разжигает конфликт. Но дал совет: «Вы же понимаете, что если бы подали на алименты официально, то автоматически, без просьб и споров, получали бы втрое больше, чем сейчас. Это ведь в интересах детей». Я отказалась и объяснила адвокату: «Воспитание и мои жизненные ценности не позволяют мне судиться с когда-то близким и любимым человеком из-за денег». Я всегда понимала: деньги я могу заработать сама, а вот отцовского вклада в их воспитание я никогда заменить не смогу. Поэтому в финансовых вопросах я всегда уступала и сейчас очень этому рада. Отношения отца с детьми ничто не омрачало.
После смерти Бори СМИ начали муссировать тему наследства. Скажу сразу: сейчас вообще не считаю этот вопрос важным. Есть закон, и пусть все будет в его рамках и максимально благородно, как хотел бы сам Борис. Решением этих формальностей пусть занимается кто-то другой, желательно среди друзей найти общего представителя для всех детей и мамы Бориса. Чтобы не было никаких разногласий. Адвокат Добровинский перед похоронами предложил свою бескорыстную помощь, я ему благодарна. Я пока не в силах об этом даже думать. Пусть Антон решает, кому доверить вести его дела, ведь он совершеннолетний.
Хоть мы и не общались семь месяцев, в прощеное воскресенье я написала Борису SMS: «Я тебя уже простила за все и прошу простить меня». Он не ответил... А во время официального прощания я положила Борису иконку Святой Екатерины. На отпевании я заметила, что батюшка держит в руках кем-то принесенную иконку Святого Бориса и мою иконку. Это знак того, что Борис меня простил...

Вам может быть интересно: